“弯腰行动齐参与、美丽校园共追求” ——物理与化学学院开展“弯腰行动”志愿者活动

作者:邹梦晴 发布时间:2022-11-17 点击数: 来源:

为进一步加强“幸福一师”建设,提高教职工和学生的幸福感,创建干净卫生的校园环境,10月21日中午12点,由物理与化学学院权益维护与生活服务部组织的“弯腰行动”志愿者活动在中轴广场正式开展,共计82名志愿者参与此次活动。

1C7CE

十月的天空蔚蓝一片,午后的阳光倾洒校园。在中轴广场集合分配任务后,志愿者们便按划定区域行走于校园各处。他们身披红马甲,手持长柄夹,所经之处必是无暇,所到之处必是不染。无论是宽敞的柏油路,还是树林里的石头路,在志愿者们的辛勤劳动下都焕然一新;无论是匿于缝里的残屑,还是被风吹进深处的纸张,在志愿者们的细心清洁下都无所遁形。

本次弯腰行动进一步改善了校园环境,增强了同学们的环境保护意识,推进了“幸福一师”建设进程。“小小弯腰,大大文明。”志愿者们拾起的是垃圾,重塑的却是文明;弯下的是腰杆,焕发的却是一师精神。传承优良传统,创造美好环境,物化学子们在身体力行的实践过程中根植勤劳风尚。