网站首页

2022年教育见习专题讲座系列:名校校长《学生发展力—一个校长基于爱的教育理念思考和德育实践探索》

作者:欧阳瑜轩 张巧玉 龚婧 发布时间:2022-04-17 点击数: 来源:

为提高学生思想觉悟,增强专业素养,2022年4月17日9:00,学院邀请周南梅溪湖小学徐信校长开展线上专题讲座。会议由罗朝明副院长主持,2019、2020、2021级共540名学生在线聆听。

报告中,徐信校长谈教育现状,鼓励学生成为优秀的教师,并分享他的教育理念:一、教育应该是充满爱的;二、教育不止要有好的老师,还要有好的师生关系;三、作为好的教师是要服务儿童而不是为儿童做主;四、办学目标应该适应学生的发展;五、蹲下去领悟教育,跳出来思考管理。

此次报告会,徐信校长希望同学们能抓紧在大学的时光,积极学习知识,加强道德思想,将来成为“四有”老师——有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心!