网站首页

我院召开2022年下学期教育实习指导教师工作会议

作者:龚婧 发布时间:2022-06-14 点击数: 来源:

为落实学校关于教育实习指导工作的安排,强化教育实习过程管理,规范教育实习指导工作,提高师范生教育实习质量,6月13日下午在百熙楼1013会议室,院长助理邹立军召集全体实习指导教师召开2022年下学期师范生教育实习指导工作会议,动员部署2019级师范生的教育实习指导工作。

邹立军从师范专业认证角度出发,从实习生日常管理、教学实习指导和思想教育、实践基地沟通等方面入手,对指导教师的工作内容、方法进行详细解说。他指出,实习联络指导教师应经常深入实践基地,实时掌握每位实习生的实习状况,并与实践基地的指导教师加强交流、通力合作、协同指导;并强调教育实践对师范专业人才培养的重要意义,并对教育实习的具体工作提出要求,希望每位实习指导老师本着对实习质量和成效高度负责的态度投入实习指导工作,全力保障并圆满完成2019级师范生教育实习任务。最后,实习指导教师就相关问题进行现场交流。

(编审:罗朝明)