“弯腰”在线,“雷锋”在心——院纪检部“弯腰行动”志愿活动成功展开

作者:曾琳娜 邱苡 尚博 发布时间:2022-03-22 点击数: 来源:

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。正值雷锋月,为鼓励学院学生发扬雷锋精神,共建美丽一师,2022年3月21日中午,在共青团湖南第一师范学院委员会的统一部署下,物化院纪检部开展了“弯腰行动”志愿活动,本次活动以班级为单位共有60余名志愿者参加。

志愿者们撑着伞弯腰将白色垃圾拾起,用扫把把纸屑灰尘扫净,用铁钳把灌木里的竹签烟头夹起,用套着塑料袋的手捡起那些用工具捡不起的碎纸残渣……弯腰行动的志愿者们活跃在校园的身影温暖着他人。

一花独放不是春,百花齐放春满园。通过开展本次“弯腰行动”,校园环境不但变得干净整洁,同学们也在活动中践行了劳动精神,领悟了雷锋精神,弘扬了一师精神。相信在物化学子的共同努力下,同学们一定能发扬和传承雷锋精神,共建美丽一师。