物理与化学学院2022年上学期第一次团学工作会议

作者:曾琳娜 隋永腾 发布时间:2022-03-01 点击数: 来源:

2月28日晚上6:30,物理与化学学院在百熙楼414举行2022年上学期团学工作会议,出席本次会议的有物理与化学学院党委书记陈志武、学工办主任曾琳娜、团委书记石慧、辅导员老师廖弘宇及全体团学干部,会议由团委书记石慧老师主持。

团委办公室主任王翰敏和学生会执行主席龙紫薇分别就团委和学生会上学期工作开展情况进行了总结和分析,针对不足之处提出了具体解决方案。

石慧老师表扬了团学会上学期的工作,细心地向团学干部介绍学院日后的工作规划与活动,并对团学会做出工作部署,希望团学干部可以用心做事,造就一身硬本领,在工作中增强思考力和服务力。

曾琳娜老师在讲话中提出,团学会要严格建章立制,规范内部管理,制订详细的工作计划,科学谋划全年团学工作。特别是学生活动要结合我们物化院的特色,打造具有延续性的品牌活动。

廖弘宇老师提出团学干部要勇于创新,要有勇气和信心开展部门活动,提升部门工作能力。

最后,陈志武书记强调学生干部要处其位谋其事,鞭策学生干部提升学习能力、辩证思维和综合素质。他指出学生干部必须有反思能力,在岗位上自我检验,在不同的经历中成长。

此次会议是一次鼓劲的大会、动员的大会,也是一次收心的大会,旨在新学期为各部门在思想和行动上指明方向,为物理与化学学院接下来的发展建设树立新风。