“砥砺奋进新时代,践行初心守担当” ——物理与化学学院2022年线下青马培训班开班仪式暨第一次线下青马授课成功举行

作者:尚博 发布时间:2022-04-21 点击数: 来源:

为强化党建带团建,加强团组织建设,做好学生骨干培养工作,4月20日19:00,物理与化学学院在润寰南105举行了以“砥砺奋进新时代,践行初心守担当”为主题的2022年线下青马工程培训班的开班仪式。物理与化学学院党委书记陈志武、副院长许兰、学工办主任曾琳娜、辅导员老师廖弘宇和赵锋锋,以及团学会各部门干部同学,共有一百余人参加本次开班仪式。讲座期间蒋蓉校长也曾莅临会场视察工作。本次仪式由物化院团委书记石慧老师主持。

开班仪式上,首先,陈志武书记发表了热情洋溢的致辞,对青马学员提出三点要求,一是提高认识;二是认真学习;三是加强实践。其次,学生代表刘可涵同学对全体青马学员发出倡议:努力学习,以身作则,发挥模范作用,积极参加院校组织的各项学习以及实践活动。最后,许兰院长宣读了2022年青马培训班学员守则,并宣布本期青马线下培训开班。

开班仪式后,陈志武书记首先开讲。以“六进公寓”为出发点,对公寓管理,公寓文化等进行了深入浅出的阐释,对学生干部的政治修养和文明养成提出了具体要求,希望同学们在公寓保持良好的学习氛围和卫生状况,同时提高自我管理意识与水平。

讲座结束后,物化学子郑重承诺将严格遵守培训班规章制度,积极配合工作,在学习中不断实践,为成为一名真正的大学生骨干而努力奋斗,争取为学校的稳定发展献出自己的一份力量。