学习雷锋精神,传承榜样力量——物理与化学学院学生党支部三月主题党日活动顺利开展

作者:物理与化学学院学生党支部 发布时间:2023-04-10 点击数: 来源:

241D7

雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。为贯彻落实向雷锋同志学习,进一步学习和弘扬雷锋精神,充分展示党员同志朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,物理与化学学院学生党支部开展“学习雷锋精神,传承榜样力量”三月主题党日活动,组织全体党员同志于2023年3月28日,前往雷锋纪念馆进行参观学习。

2FE80

在雷锋纪念馆,全体党员同志在讲解员的带领下,参观了“平凡的人生”、“伟大的精神”、“永远的榜样”等展品,认真聆听了雷锋同志的生平事迹。通过一张张珍贵的老照片、一本本泛黄的书籍、一件件真实的物品,大家从雷锋精神中获得了人生启迪,汲取了奋进的力量。

参观结束后,院学生党支部书记曾琳娜老师在总结中,充分肯定了党员同志们在学院工作中的突出贡献,并希望全体党员同志们要深刻把握雷锋精神的时代内涵,从雷锋精神中汲取奋进的力量,争做雷锋式“一滴水”、“一缕阳光”、“一颗粮食”、“一颗螺丝钉”,让学雷锋活动融入日常、化作经常,充分发挥党员的先锋模范作用。

本次党日活动下寝宣讲围绕学习雷锋精神展开思想教育,向同学们宣传介绍雷锋的精神、事迹,鼓励大家将雷锋精神贯彻到学习生活的方方面面。

1E75A

雷锋是我们学习的楷模,雷锋精神给我们指引前进的方向。通过本次党日活动,希望各位党员同志将雷锋精神内化于心,外化于行,将崇尚理想信念和道德品质追求转化为具体行动,为党和人民的伟大事业奋斗终身,为中国式现代化建设添砖加瓦。