我院化学系开展系师德集中学习教育工作研讨

作者:苏琼 发布时间:2023-07-17 点击数: 来源:

7月16日晚,物理与化学学院化学系全体老师针对2023年暑假教师研修暨师德集中学习在线上进行了研讨。本次会议由化学系党支部书记苏琼主持,副院长邹立军出席会议。

会上,苏琼首先领学了此次师德集中学习的文件精神,然后每位老师根据文件精神以及对思想铸魂、固本强基、以案促学和师德引领的理解进行了研讨。化学系系主任陈万平认为认真教好书就是最大的爱国,最大的爱校,最大的爱学生!他对自己的要求首先教好书,这既是立足之本,也是最大的师德师风。毛秋云老师和吕艳红老师分别从终身学习和与学生的相处谈了自己的观点和看法。卢艳老师推荐老师和学生在学习强国等平台了解国家时事政治,关注各类知识的学习库。唐建生、莫敏、皮荷杰等老师也纷纷发表了自己的看法。

最后,邹立军对本次会议进行了总结,他认为,教师应该要从价值观,人生观方面去引导学生正确对待考试分数;形成性评价要科学,有说服力,避免学生质疑,真正地把“两性一度”的原则融入到课程建设中。他还强调,化学系从9月份开始有自己的学生,各位老师要像爱护自己的孩子一样去爱护我们的第一批学生,保证第二年的招生第一志愿,创下新高。所以,老师们一定要注重人才培养的质量和课程建设。

(审核:邹立军)