寝室文明建设 | 物理与化学学院寝室检查顺利开展

作者:曾琳娜 邱苡 隋永腾 发布时间:2022-03-15 点击数: 来源:

为进一步推进“六进公寓“建设,打造示范寝室,2022年3月14日晚7:00,校党委书记罗成翼、物理与化学学院党委书记陈志武、学校学工部副部长欧阳伶俐、物化院学工办主任曾琳娜、团委书记石慧以及辅导员老师廖弘宇、赵锋锋和物化院宿保部志愿者对学生寝室卫生进行全面检查。

罗成翼深入二栋、十五栋学生公寓,询问同学们的学习和生活情况,并就考研、考试等问题深入交流,勉励大家坚定信心,认真备考,争创佳绩。罗成翼指出,为了守护师生健康安全,疫情防控期间,学校将加强对外卖、快递的管理,严禁快递、外卖进校园,希望同学们服从大局,理解支持。

本次大检重点放在物化院“六进公寓”的落实情况上,陈书记尤其关心同学们的住宿环境和卫生条件。在检查过程中,陈书记针对春季蚊虫和细菌滋生的问题,叮嘱同学们要做好个人防护、打扫好寝室卫生,保持寝室干净整洁,做好寝室通风工作,注意防潮除异味。近期疫情形势多变,陈书记嘱咐同学们要做到非必要不出校,出校一定要提前跟辅导员办理请假手续。同时欧阳处长希望学院继续加强文明寝室基础建设,为学生营造良好的居住环境。

通过本次大检,同学们对“六进公寓“的建设有了更清晰的认识和更明确的方向,相信在老师和同学们的共同努力下,能进一步加强物化院寝室文明建设,推动一师“六进公寓”建设深入人心。