一弯一捡显素质,一举一动现文明 | 院青年志愿者协会“弯腰行动”志愿活动成功开展

作者:周鑫彤 发布时间:2022-04-19 点击数: 来源:

为推进落实学院关于建设美丽一师的重要指示,引导学生深入领会节能环保、绿色校园的重要意义。2022年4月18日中午,我院青年志愿者协会组织开展以“弯腰拾道德,低头捡文明”为主题的志愿活动。本次活动共计66名志愿者参与。

春风微醺,日照当头。在总体动员部署后,各班按部就班,分头行动。志愿者们分散在校园的各个角落。有的手持垃圾夹清除路边的白色垃圾、枯枝落叶;有的提着垃圾袋,弯腰捡拾遗落至绿化带,花圃里的微小垃圾;有的细心寻找,坚决不遗漏任何死角。

弯腰一秒,拾起文明。此次弯腰行动,同学们积极响应并投入实践,齐心协力守护一师校园的美丽与整洁。“知礼而向善,弯腰即美德”,本次活动彰显了当代青年大学生奉献有爱,团结进步的志愿者精神。更有助于逐步形成崇尚礼仪,争做文明使者的良好风气。