物理与化学学院2019级考研指导交流会顺利开展

作者:尚博 发布时间:2022-04-27 点击数: 来源:

2022年4月26日晚7点,物理与化学学院2019级考研指导交流会在玉衡南101开展。物化院党委书记陈志武、副院长许兰、副院长罗朝明、学工办主任曾琳娜、院长助理邹立军老师、物理系邓艳老师、化学系吕艳红老师、科学教育系江华军老师、王石功老师以及辅导员老师廖弘宇出席了本次交流会。

许兰副院长首先从考研的重要性和考研中的决策两个方面和同学们探讨了如何在考研路上少走弯路,同时对同学们表达了三点希望:一是以知识改变命运,二是以勇气点亮人生,三是以“乘风破浪”的无畏决心与精神力量早日达到理想的彼岸。

邹立军老师对考研目前形势的情况进行了分析,江华军老师从考研政策、考研备考技巧和备考状态与心态进行了指导,吕艳红老师在如何复习、如何面试等方面向同学们提供了很多技巧,邓艳老师结合自身经历提醒大家要合理制定报考目标。王石功老师就考研目的、考研的特点、专业选择方面进行了讲解,并鼓励同学们要保持积极的心态面对考研。廖弘宇老师将第一师范比作拥有百年历史的宝地,激励大家在这里创造属于自己的一片辉煌。

最后陈志武书记对本次交流会进行总结,以往届考研上岸的学长学姐为榜样对备考学生给予鞭策和鼓励,也对专家预估的今年下半年考研人数进行了分析。陈书记指出要在考研问题上做到老师和学生各方面高度重视,希望同学们心理上不动摇,行动上坚定不移的沿着这条路走下去。同时也表示学院会全力解决同学们在备考路上出现的问题,成为学生们考研路上坚强的后盾。