物理与化学学院开展大学生课外义务辅导活动

作者:杨子涵 李钰兰 发布时间:2023-03-30 点击数: 来源:

青春有担当,志愿正当时。为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,深入推进青年志愿服务意识建设,弘扬时代新风,2023年3月10日至11日,物理与化学学院在湖南第一师范学院第一附属小学开展了本学期第一次大学生课外义务辅导志愿服务活动——遥控游艇的实验小课堂。

1AFE6

3月10日下午,在物理与化学学院副院长许兰(主持行政工作)和胡志伟老师指导下,19级815班孙基恺同学进行了第一节课堂教学。

19FAC

孙基恺同学首先亲身演示实验过程,并对其原理及相关要求进行详细说明。随后孩子们分组操作,在实验中体会科学自主探究之美。

16E93

期间,湖南第一师范学院党委副书记李克勤,校党委委员、副校长蒋蓉深入课堂,与同学们亲切交流,并对本次开展的义务辅导活动表示高度赞扬,希望我院学子可以再接再厉,砥砺前行。

3月11日,湖南省委常委、省委宣传部部长杨浩东,湖南第一师范学院党委书记罗成翼等一行人观摩了第二节实验课。杨浩东对课堂教学效果给予了充分肯定,并寄语物化学子,要高举新时代伟大旗帜,把真理的力量转化为强大精神力量,以执著的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,勇敢地担负起历史重任,不负“于斯为盛”的时代召唤。

三月春风春意浓,志愿服务暖人心。本次志愿服务活动结合专业特色,深入践行社会主义核心价值观,在义务辅导的欢乐中温暖着一师附小孩子们心灵,传达了“实践育人,创新培才”新理念。

下一阶段,物化院将继续推进志愿服务活动制度化、常态化,进一步用心学习雷锋精神,用情续写雷锋精神,让雷锋精神蔚然成风。