青春·力量·梦想”——教育学院和物理与化学学院第八届“岁月留声”歌咏比赛圆满举行

作者:赵锋锋 毛成钦 邱苡 发布时间:2021-11-24 点击数: 来源:

为丰富学生在校期间的文化生活,积极调动广大学生的热情,11月23日晚7时,教育学院和物理与化学学院第八届“岁月留声”歌咏比赛在特立楼实验剧场圆满举行。教育学院党委书记刘澍心、物理与化学学院党委书记陈志武、教育学院党委副书记张志新、教育学院学工办主任刘军、物理与化学学院学工办主任曾琳娜、教育学院团总支书记孙三元、物理与化学学院团总支书记石慧及各参赛班级辅导员莅临本次比赛,学生代表到场观看。

比赛在主持人满怀激情的开场白下拉开了序幕。此次比赛分为独唱和合唱两个部分。独唱参赛者们充满热情与活力,用美妙的歌喉歌唱着动听的曲子。歌曲《Forever young》《炙热少年》诠释了少年的朝气与活力,向我们展示出了青春的光芒;歌曲《稻香》带我们重回稻田,回忆年少时的欢喜;歌曲《不为谁而作的歌》《我相信》传达出莘莘学子实现梦想的坚定信念。

紧接着,合唱班级以独到的表现手法演唱歌曲。《爱因为在心中》《平凡之路》等歌曲歌颂了“人因理想而不平凡”;歌曲《珠峰天使》描绘了一幅白雪皑皑、仙雾缭绕的珠峰雪山图,表达出藏区人们对祖国的赞美之情;《少年中国说》等歌曲表达了同学们报效祖国的决心和信心,激励了一师学子坚定理想,不负年少。歌唱表演结束,主持人宣布比赛结果,各领导为获奖班级和个人颁奖。

教育学院与物理化学学院向来重视学生师范生技能的培养,开办特色课程、引进优秀教师,为祖国教育事业贡献的了一批又一批“能唱会跳”“能写绘画”“能说会道”“能教会研”的卓越人才。此次歌咏比赛的举办为参赛选手展示自身过硬的教师功底和专业技能提供了一个良好的舞台,体现了一师学子风华正茂、不断进取、勇敢逐梦的精神风貌。