贯彻落实办学新理念 推动学院发展高质量

作者:刘洁文 发布时间:2022-05-18 点击数: 来源:

根据学校“贯彻落实办学新理念,服务“强师计划”和“强省会战略”工作部署会”会议精神和要求,5月17日上午,物理与化学学院召开了党政联席会议,院党委书记陈志武主持,副院长许兰、罗朝明、院长助理邹立军、教研室主任和全体行政人员参加。

会上,许兰对《关于贯彻落实办学新理念,服务“强师计划”和“强省会战略”的实施意见》进行了宣讲,并根据我院实际情况进行了分析解读。她强调我们要牢记罗成翼书记所提出的《实施意见》“三性”总体目标,根据学院的实际情况“引领落实”《实施意见》的“主要任务”,要抢抓发展机遇快发展、高质量发展。

陈志武详细传达了校党委书记罗成翼在我校第三届第四次“双代会”上的讲话精神。他强调指出,新理念要浸润校园人、物、环境的每一个角落,像春天的气息一样扑面而来、入脑入心。新的办学理念引领学校“一四”战略新征程,在“强师计划”“强省会战略”出台的第一时间节点,我院如何强化教师思想政治素质和师德师风建设,提高专业素质能力?如何推动办学新理念的贯彻落实?每位教师要结合个人工作实际,认真思考。希望大家凝心聚力、踔厉奋发,积极融入到“新时代 新师范 新使命”的建设洪流中,为学校“四个一师”建设、湖南“三高四新”战略和“强省会”战略扛起新担当、展现新作为、做出贡献,实现物理与化学学院高速、高质发展。

(编审:陈志武)