科学教育专业开展落实“学生中心”理念的课堂教学研讨

作者:陈莉 发布时间:2022-11-25 点击数: 来源:

为了进一步推动师范生专业认证工作的高效落实,2022年11月25日上午,物理与化学学院针对本学期专业课程教师进行了基于“学生中心”理念指导下的教学设计和教学实施的研讨和交流活动。活动以“任课教师说课、上片段课——学院专家当场研讨和指导”的形式展开,胡治伟、何志坚等教师系统地阐述了所授章节的教学目标、教学内容、教学难点和重点并进行了现场片段教学。学院专家陈莉、黄文、廖海艳、庄远红、江华军等教师从基于OBE理念的教学设计思想和思路、“两性一度”理念在教学设计和实施中的落实等方面对其进行了点评和指导。专家和教师们之间讨论热烈、思想在碰撞中不断提升,取得了良好的效果。

(编审:许兰)