物理系赴广东风华高新科技股份有限公司开展校企合作交流

作者:李必鑫 吴昌义 发布时间:2023-03-24 点击数: 来源:

为搭建校企交流平台,推进学生实习实训基地与实验室建设,3月22日-23日,在产教融合与校地企合作处处长赵奇钊、物理系主任吴昌义带领下,物理系组织骨干教师一行赴广东风华高新科技股份有限公司开展校企合作交流。风华高科党委副书记刘维斌、研究院院长曹秀华、副院长胡春元等热情接待了考察组一行。

考察组首先参观了风华高科公司展厅,详细了解企业的发展历史与核心技术研发情况。随后参观了公司的新型电子元器件关键材料与工艺国家重点实验室及下属的端华、冠华分公司,实地了解企业的关键技术需求与相关科研难题。

在随后举行的座谈会上,双方围绕共建大学生实习实训基地建设、双百互通工程、风华高科联合实验室建设、科研联合攻关进行了充分的交流。风华高科对我校大学生开展实习实训工作给予充分支持,助力学生实习实训工作;通过在我校设立风华高科实验室,助力我校理工科人才培养。双方团队成员就研究专长及开放研究项目安排等进行了深入交流探讨,达成了合作意向。

本次交流会拓展了学院办学空间,为加快我院校企合作、推动学科与专业建设高质量发展指明了方向。

(编审:邹立军)