我院副院长吴昌义带队赴湖南科技大学开展实验室建设调研

作者:黄永亮 发布时间:2023-10-12 点击数: 来源:

10月11日下午,物理与化学学院副院长吴昌义以及物理系、化学系、实验室的部分老师一同前往湖南科技大学实地考察近代物理实验室、基础化学实验室的建设情况。

首先来到湖南科技大学化学化工学院,湖南科技大学化学化工学院党委书记周文革从“12345”五个方面简要介绍了化学化工学院,吴院长介绍了物理与化学学院的基本情况及此次考察的目的。随后,一行人分头考察了无机化学实验室、有机化学实验室、物理化学实验室等基础化学实验室,在考察的过程中向相关实验室的老师咨询了实验室面积、开设的实验项目、配套的实验仪器、面向的学科等有关实验室建设的问题,化学化工学院实验室的相关老师给出了比较中肯的建议。

随后,吴院长带队来到物理与电子科学学院,与物理与电子科学学院副院长许英、实验教学中心柴一峰老师等人就近代物理实验室建设进行了相关交流,重点考察了5间近代物理实验室,向随行领导和老师咨询了近代物理实验的相关情况,特别是建设的规模、仪器数、实验项目等问题进行了深入交流。

本次考察处于物化院近代物理实验室、基础化学实验室建设的关键时期,为相关实验室的建设提供了很好的建设思路。

(一审:吴昌义 二审: 许兰 三审:陈志武)