化学系召开全面提高人才自主培养质量研讨会

作者:王石功 发布时间:2023-10-27 点击数: 来源:

为全面贯彻落实学校本科教育教学大会精神,10月24日下午,我院化学系召开全面提高人才自主培养质量研讨会。会议由教学副院长邹立军主持会议,陈志武书记、副院长马元鸿以及化学系全体教师参加会议。

会议首先就化学系人才培养方案进行了论证,逐条对标学校相关文件精神对原有的培养方案进行仔细修改,合理设计课程体系,杜绝因人设课等现象。同时,进一步就人才培养方案实施过程中组建课程团队,精准培育各类金课,全面提高人才自主培养质量等方面达成共识。接下来,会议讨论了化学专业实验室建设规划,加快落实以有机化学实验、物理化学实验等为核心的五大基础教学实验室的各项工作,并对中教法等特色实验室做出了建设规划和前瞻设计。会议还以“服务湖南三高四新战略”为指引,以“人无我有,人有我优”的办学理念凝练化学专业办学特色及学科方向。

化学系全体教师将砥砺奋进,把文件内容逐条细化落实,为实现学校“一四”战略目标奋勇前行,全面提升化学系人才培养质量。

(一审:谌鸽;二审:邹立军;三审:许兰)