国防科技大学钟海荣教授应邀来我院指导课程思政建设

作者: 发布时间:2024-03-20 点击数: 来源:

为贯彻落实学校本科教育教学大会精神,进一步加强“两性一度”金课建设,积极申报湖南省思政示范课,3月19日下午,物理系以“大学物理课程思政建设”为主题开展教研活动,邀请国家一流课程与湖南省思政示范课“应用光学”课程主持人、国防科技大学钟海荣教授进行指导。活动由邹立军副院长主持,物理系“大学物理”课程团队教师许兰、邓艳、张诗阳等老师参加。

钟教授认真阅读了“大学物理”思政示范课程申报材料,高度认可我院“大学物理”课程将物理教学与科普科教社会服务相结合的思政建设路径,并结合自己丰富的一流课程和思政课程申报及评审经验,详细介绍了思政示范课申报过程中应该注意的问题和技巧,对“大学物理”的申报书、说课和授课视频逐项提出了修改意见,与团队教师就课程思政的教学实践进行了深入探讨。

通过专家指导和研讨,团队教师对“大学物理”课程思政建设途径和方式有了更丰富的想法,明确了申报材料的修改方案,对申报今年湖南省课程思政示范课有了更强信心。

(一审:谌鸽 二审:邹立军 三审:许兰)