湖南师范大学刘红荣教授应邀来我院讲学指导

作者:物理系 黎前泽 发布时间:2024-03-15 点击数: 来源:

国家自然科学基金申报工作在即,为进一步提升我院教师国自科申报书质量,2024年3月11日,我院特邀长江学者特聘教授、“万人计划”科技创新领军人才、湖南师范大学物理与电子科学学院院长、交叉科学研究院院长刘红荣教授来百熙楼1013进行国家自然科学基金项目专题讲座指导。会议由许兰院长主持,吴昌义副院长、物理系、化学系、交叉系科研骨干和青年博士参与了本次讲座交流。

首先,刘教授结合自身丰富的基金申报与评审经验,不仅为老师们讲解了基金项目申报书撰写的思路要点与技巧,也对近两年相关申报领域情况做出了详细介绍和分析。随后,每位青年骨干教师分别介绍了自己项目申报书的思路和内容,刘教授则以评审专家视角对申报书存在问题给出具体修改建议,并在和老师相互讨论后确定修改计划。刘教授此次国自科专题讲座和指导,让全院骨干教师对国自科基金申报有了更加深刻全面的认识,使标书打磨和提质有了更明确思路,提升了申报信心。

(一审:谌鸽;二审:吴昌义;三审:许兰)