党建工作︱物理与化学学院学生党支部“弘扬北京冬奥精神,参与民族复兴伟业”主题党课顺利开展

作者:物理与化学学院学生党支部 发布时间:2023-01-02 点击数: 来源:

2022年11月30日19:30,物理与化学学院学生党支部在腾讯会议上顺利开展以“弘扬北京冬奥精神,参与民族复兴伟业”为主题的党课。本次党课授课人为物理与化学学院学生党支部宣传委员李佩玲同志,会议应到69人,实到69人。

北京冬奥精神是新时代伟大实践孕育的精神标识,丰富了中国共产党人的精神谱系,也为人类文明进步贡献了中国智慧和中国力量。大力弘扬北京冬奥精神,对于激励全党全国各族人民为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,具有重大而深远的意义。

在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上,习近平总书记明确提出胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神。冬奥精神是理想信念的融会贯通,是价值观念的集中体现,也是社会实践孕育的理性标杆。

北京冬奥精神是中国革命精神在新时代冬奥申办、筹办、举办中的集中体现,历经新时代的奋斗实践,体现新时代的精神气质,为中国共产党人伟大的精神谱系增添了新的内涵。

弘扬北京冬奥精神是向着实现第二个百年奋斗目标砥砺奋进的重要保证。弘扬北京冬奥精神是实现中华民族伟大复兴中国梦的精神动力。弘扬北京冬奥精神是推动人类文明进步的有益借鉴。

19科教1班 胡怀竹

人无精神则不立,国无精神则不强,精神是一个民族赖以长久生存的灵魂,唯有精神上达到一定的高度,这个民族才能在历史的洪流中屹立不倒,奋勇向前。我们北京冬奥精神生动的展现了新时代中国人民的精神风貌,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。我们要大力弘扬北京冬奥精神,坚定文化自信,以更加坚决的态度,乘势而上,继续奋斗,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程。

19级814科教班 欧阳紫怡

我们要保持战略定力,掌握历史主动,始终坚持胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来,乘势而上、砥砺前行,走好新的赶考之路。北京作为首都,作为全球首个“双奥之城”,更要将北京冬奥精神发扬光大,努力建设不断走向世界舞台中央的大国首都,向党和人民交出新的优异答卷。

七年磨一剑,圆梦再出发。让我们不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、笃行不怠,弘扬北京冬奥精神,凝聚起共筑中国梦、一起向未来的磅礴力量。

20科教1班 孙慧莲

胸怀大局,是广大北京冬奥参与者深知何为国之大者。自信开放,是我们的底气和底蕴,更是中国特色社会主义文化自信的生动再现。迎难而上,说明没有哪项伟大事业可以轻轻松松,敲锣打鼓便可实现。冬奥会的完美落幕必将载入史册,而留给我们的20字北京冬奥精神会继续激励着我们,鼓励着我们,陪伴着我们,建功新时代,奋进新征程。

希望全体党员同志大力弘扬北京冬奥精神,传承北京冬奥遗产,以更加坚定的自信、更加坚决的勇气,踔厉奋发、笃行不怠,乘势而上、继续奋斗,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上创造新的历史伟业!