党建工作 | 物理与化学学院学生党支部五月党日活动顺利开展

作者:物理与化学学院学生党支部 发布时间:2023-07-17 点击数: 来源:

1639E

以学增智,增强本领。为全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。物理与化学学院学生党支部于2023年5月22日19:00在玉衡楼603开展“以学增智”专题学习研讨主题党日活动。

本次活动的内容主要是进行微党课、观看党员教育片和分享观后感言。通过这三个环节真正让学生党员们做到坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性的强大动力。

12A71

杨娜同志以“坚持以学增智,提升能力本领”为微党课主题,从切实提高理论素养与切实提高工作本领两方面来讲述如何做到以学增智。号召各位党员同志要以这次主题教育为契机,深刻领会“以学增智”任务要求,不断领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。

135DF

佘孟庭同志以“以学增智”为微党课主题,从正确理解“智”的内涵出发号召我们作为时代的青年应当用真理武装头脑,坚定信念;用知识强化头脑,发挥实效;用制度清醒头脑,不逾底线。

17A10

刘纯同志以“以学增智,学深悟透强本领”为微党课主题,号召同学们要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,增长强国建设、民族复兴的智慧和才干。

1518E

杨子彬同志以“学以致用,提升能力”为微党课主题,从“学什么”出发,再到“怎么做”,号召党员同志们要提升政治、思维、实践能力,不断从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取智慧,带头担当有作为。

1F200

会议上,全体党员同志一同观看党员教育片——《扎实抓好主题教育,为奋进新征程凝心聚力》,教育片深刻阐述了主题教育的必要性以及该从何处出发,党员同志们深受鼓舞,纷纷发表了自己的感言。

李兴欢

19科教2班

奋进新时代,民族新征程。现在的我们比历史上任何一个时期都更加接近,更有信心和能力去实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,但是也必须要做好准备,付出更为艰辛,更加艰苦的努力。作为大学生党员的我们应该更加紧密地团结在党的周围,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定我们理想信念,锤炼我们党性和指导实践,推动工作的强大力量。为全面推进中华民族伟大复兴贡献出自己的一份力量。

李慧楠

20科教2班

以学增智,就是要从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手。我们正处于学习科学知识的黄金时期,要下得苦功夫,求得真学问,把学习作为一种精神追求、一种生活方式,以韦编三绝、悬梁刺股的毅力,以凿壁借光、囊萤映雪的劲头,努力扩大知识半径,既读有字之书,也读无字之书,掌握真才实学,练就过硬本领。注重把所学知识内化于心,形成自己的见解,专攻博览,努力掌握为祖国、为人民服务的真才实学,让勤于学习、敏于求知成为青春远航的动力。

通过本次党日活动,我们可以更加深入地了解社会现实,提高我们的社会责任感;我们可以提高我们的文化素养,增强我们的民族自信心;我们可以提高我们的思想境界,增强我们的道德观念。这些都是我们在奋进新征程中必须具备的素质,也是我们为实现“中国梦”所必须拥有的素质。