物理与化学学院赴南京工业大学、南京邮电大学开展调研

作者:谌鸽 发布时间:2023-04-19 点击数: 来源:

为贯彻落实“两坚持、两拓展”的办学思路,以新发展理念引领学校办学新理念走实走深,深入推荐综合改革,推动高质量发展,大力推进物理与化学学院学科建设、科学研究深入合作与交流,4月17日-18日,物化院副院长(主持工作)许兰、系主任吴昌义、骨干教师李必鑫、陈慧一行赴南京工业大学先进材料研究院、南京邮电大学电子与光学工程学院、南京邮电大学材料科学与工程学院开展学科建设与高水平科研平台调研。南京工业大学先进材料研究院院长陈永华,南京邮电大学电子与光学工程学院副院长刘蕾蕾,南京邮电大学材料科学与工程学院副院长仪明东、凌海峰等热情接待了考察组一行。

考察组详细了解了南京工业大学先进材料研究院材料科学学科与化学学科的建设与发展经验,并就依托材料与化学学科开设的柔性电子学专业进行了深入交流。考察组在南京邮电大学材料科学与工程学院,参观了有机电子与信息显示国家重点实验室,定位、管理与运行,并重点就实验室的组建和发展进行了详细交流。考察组深入了解了该院的学科建设经验,并研讨了两院今后开展合作研究的结合点。通过本次考察学习,为我院下一步提升学科建设水平,开展高水平的科学研究合作开辟了新局面。