陈瑶 副教授

作者: 发布时间:2022-05-23 点击数: 来源:

陈瑶,浙江东阳人,湖南第一师范学院物化院副教授、湖南师范大学毕业,主要研究方向为分析应用化学,现任物理化学学院化学系教师,承担6年制本科科学教育专业课《小学科学实验与制作(二)》,四年制本科专业课《小学科学实验技能训练(二)》,6年制小学教育本科公共课《化学》。

主编教材《基础化学》。发表的学术论文《细乳液体系的MMA的RAFT活性聚合研究》,《细乳液聚合和常规乳液聚合》,《绿色化学教育的实施方法探究》,《廉价过渡金属催化合成香豆素的研究进展》,《氯气系列实验与尾气处理的改进》,《钠与水反应实验的改进》《多功能电化学实验仪的设计与应用》,《论开放化学实验中学生创造能力的培养》等十余篇。

主持了一个校级课题,并多次参加学术会议,积极参与指导教育改革与实践,先后荣获湖南第一师范学院“优秀教育工作者”、“优秀工会积极分子”、湖南省高校实验室“先进工作者”等荣誉多项。