苏琼 博士

作者: 发布时间:2022-05-23 点击数: 来源:

苏琼,中级工程师。湖南大学有机化学专业博士,中南大学材料科学与工程博士后,现任湖南第一师范学院物理与化学学院化学系主任。2021年度校级科研平台“新能源材料化学与物理性能研究中心”方向带头人之一,主持湖南省普通高等学校教学改革研究项目和湖南省教育厅优秀青年项目各1项,长期从事有机、无机化合物的合成,新能源材料的制备以及电化学性能等方面的研究。以第一作或共同一作在Journal of Materials Chemistry A,Electrochimica Acta,ACS Applied Energy Materials, European Journal of Organic Chemistry, Tetrahedron, Synthetic Communications等国际期刊发表论文8篇。以主要发明人申请发明专利3项,均已授权。承担《化学》、《基础化学》和《小学科学实验与制作(二)》等课程的教学工作,2021年被评为湖南第一师范学院优秀教师。