我院赴醴陵市东方电瓷电器有限公司开展校企合作

作者:实验室 刘强 发布时间:2024-06-05 点击数: 来源:

5月29日,物理与化学学院副院长吴昌义带队前往醴陵市东方电瓷电器有限公司,就校企合作进行深入洽谈,旨在进一步增强行业行情的了解,为学生提供更多实践与就业机会。东方电瓷电器有限公司董事长李福来热情接待了吴昌义一行。

洽谈会上,双方就如何优化人才培养模式、提高实习实训质量、加强产学研合作等方面进行了广泛探讨,深入交流。吴昌义表示,学院将紧密结合企业需求,调整课程设置,确保学生所学知识与企业实际需求相契合,为企业输送更多高素质的专业人才。

在实习基地建设方面,双方达成了初步的合作意向。学院将积极协助企业完善实习设施,提供必要的技术支持和指导,确保实习生的安全和实习效果。同时,企业也将为学院提供实习岗位,为学生提供实践锻炼的机会,帮助他们更好地将理论知识应用于实际工作中。此外,吴昌义详细介绍了学院在科研方面的优势和成果,就校企有可能合作的内容和方向进行了初步协商和规划,企业方面表示将全力支持学院工作,共同推动科技创新和产业升级。

最后,吴昌义一行参观了东方电瓷电器有限公司的生产基地,详细了解了企业的生产工艺、产品质量,近距离观摩了电瓷电器的生产流程和技术水平。

(一审:谌鸽;二审:吴昌义;三审:陈志武)