砥砺奋进,筑梦前行——物理与化学学院举行升旗仪式

作者:徐彦 李钰兰 发布时间:2023-03-29 点击数: 来源:

春雨润物泽新田,春风送暖谱新篇。3月27日上午7:00,物理与化学学院在田径场隆重举行升旗仪式。学院党委书记陈志武、副院长许兰(主持行政工作)、全体辅导员以及物化院全体学生参与本次升旗仪式。仪式由陈志武书记主持。

歌声嘹亮,步履铿锵。伴随着激扬的《运动员进行曲》,国旗护卫队身姿挺拔精神饱满,不惧风雨,踏着矫健的步伐,动作整齐划一,送着鲜红的五星红旗迎光而来。随着护旗手振臂一挥,五星红旗从旗杆最低处缓缓上升,在最高处绽放,随风飘扬。全体师生肃然起敬,唱着雄壮激昂的国歌,行注目礼,向国旗致以崇高的敬意。

许兰作国旗下讲话。她以“凝心聚力,推进学风建设”为主题向大家提出了三点意见:一是提高政治站位,深刻认识学风建设的重要性;二是加强学风建设,清醒看到存在的学风问题;三是注重氛围培养,全面制定学风建设举措。许兰希望全体物化学子树立远大理想和成才目标,勤于学习,勇于实践,既要做优良风气的倡导者与实践者,又要做优良学风的表率与楷模,齐心协力,掀起学风建设新高潮。同时,许兰表示学院也将多管齐下,标本兼治,在全院形成“学生以成才为志,教师以教学为业,学院以育人为本”的优良氛围,以实现“六个提高”“六个减少”“两个为零”为目标,推动学风建设再上新台阶,全面提升高教学质量与人才培养质量。

15678

最后,学生代表张拓与带领全体同学进行学风建设宣誓。铿锵有力的拼搏誓言是物化学子奋力建设学院的坚定决心。

18E8A

本次升旗仪式增进了全体物化师生爱党爱国情怀和民族自豪感与使命感,发出拼搏奋进的动员令,切实推动了我院的优良学风建设的进程,推进了我院高质量地实现人才培养的目标,为进一步开创学院建设发展的新局面作出积极贡献。