一尘不染,“净”待新生——物理与化学学院成功开展新生宿舍全面大清扫活动

作者:冯梦艺 发布时间:2023-09-08 点击数: 来源:

金色九月,秋风送爽。为进一步推进宿舍文明建设,给新生营造干净整洁的生活学习环境,2023年9月3日10:00,物理与化学学院开展新生宿舍全面大清扫活动。本次活动由李珊老师带队,共44名志愿者参与其中。

活动伊始,志愿者们在2栋宿舍门口集合。知晓小组分工、清扫标准和注意事项后,志愿者们便带着各自的工具前往各自的任务点开始工作。

清扫过程中,大家毫不懈怠,力求做好迎新工作的第一步,不留下任何卫生死角。从门窗地板,到床板床沿,衣柜桌椅,都进行了彻底清扫。在志愿者们的齐心协力下,宿舍环境得到了很好的改善,新生宿舍面貌焕然一新,做到了窗明几净,舒适温馨。同时志愿者们还保持宿舍通风,尽最大努力使新生们能享受到舒适温馨的宿舍。

清扫过后,李珊老师和监督的志愿者们进行全面的卫生检查,检验各个宿舍是否清扫干净。除了检查卫生状况外,李珊老师还确保了宿舍基础设施是否安全可用,力求为新生提供一个安全可靠的生活环境。

B07A

本次宿舍清扫活动不仅为新生们创造了舒适、温馨的宿舍环境,更体现了全院师生对新生的诚挚关怀和热烈欢迎。同时加强了同学们的团结合作意识,对学院的院风建设起到了推动作用。相信通过大家的努力,会让我们后续迎新工作更进一步!