作者: 发布时间:2024-06-05 点击数: 来源:

FC93

许兰,理学博士,物理学教授,硕士生导师,物理与化学学院院长,美国加州大学圣地亚哥分校访问学者,中国科协科技智库青年人才,为省级一流课程《大学物理》负责人,计算机科学与技术湖南省应用特色学科方向负责人,光学工程校级应用特色学科负责人。任湖南省量子科技学会常务理事,教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会师范类专业工作委员会委员,湖南省物理学会理事等。被授予首届教育教学突出贡献奖、教学新秀等荣誉称号。

寄语:一师是红色育人的高地,也是科技创新的沃土。愿大家在一师立报国强国之大志向,精建功立业之强本领、养谦逊坚韧之高品质,争做奋发有为、实干担当的新时代青年。

15620

董建玉,副教授,2008年博士毕业于中国科学技术大学有机化学专业,2009-2011年在日本产业技术综合研究所(AIST)从事研究工作。负责主讲《有机化学》、《有机化学实验》和《应用化学》等课程。主要研究方向为金属催化炔烃的选择性转化研究,在高水平国内外期刊上发表研究论文20余篇,已授权发明专利15件。目前主持国家自然科学基金面上项目一项,湖南省自然科学杰出青年基金获得者(2020),湖南省普通高等学校青年骨干教师培养对象(2021)。

寄语:亲爱的同学们,欢迎你报考湖南第一师范学院化学专业,我们有教学和科研实力强劲的师资队伍,高起点高标准建设的实验室,学校文化底蕴深厚,校园环境优美,图书馆藏丰富,在这里你一定不负大学四年美好时光!

179FF

李必鑫,理学博士,副教授。主要承担《大学物理》《大学物理实验》《电工电子技术》课程教学。长沙市杰出创新青年培养计划入选者,湖南省普通高校青年骨干教师。主要从事半导体光电材料与器件研究。发表高水平学术论文30篇,授权中国发明专利3件。主持中国博士后科学基金、湖南省自然科学基金、湖南省高校教改项目等共5项,参与国家自然科学基金、湖南省自然科学基金2项。荣获湖南省微课大赛三等奖、湖南省高等教育教学成果三等奖等荣誉。

寄语:大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。祝愿广大考生披荆斩棘,以优异成绩开启大学生活新篇章。红色是奋斗青春最鲜明的底色,红色一师期待着你的到来。

33455

许文昊,男,1993年4月生,中共党员,本硕就读于西北大学物理学基地班,博士毕业于湖南大学,现为物化学院物理系系主任,承担《光学》《电磁学》等课程的教学工作,研究方向为基于光自旋霍尔效应的精密测量和全光图像处理。主持国家自然科学基金青年项目1项,湖南省自然科学基金青年项目1项,湖南省教育厅科学研究优秀青年项目1项。近五年在PRA,PRE,OL,OE,OEA,OC,APL等国际物理学和光学权威期刊发表SCI学术论文16篇。指导学生立项省级创新项目1项。

寄语:物理学犹如一束耀眼的光芒,跨越星辰宇宙与微观世界,从基本粒子到宇宙演化,无所不包。其影响贯穿人类生活的方方面面,从嫦娥奔月到高铁核电,从载人航天到人工智能。格物致知,穷理明辨,物理与化学学院热忱欢迎着那些怀揣着探索精神的同学们,共同踏上知识之旅,开启智慧的新篇章。