提升精气神,走好新征程——物理与化学学院学生党支部顺利开展二月主题党日活动

作者:物理与化学学院学生党支部 发布时间:2023-03-13 点击数: 来源:

10892

2023年2月27日19:30,物理与化学学院学生党支部在腾讯会议上顺利开展“提升精气神,走好新征程”二月主题党日活动。本次会议应到68人,实到65人,2人请假,1人缺席。

会议主要从微党课、观看党员教育片和分享观后感言三方面来加强党员理想信念教育。

89AD

石洋同志以“党员当有精气神”为微课主题,分为“党员精气神”、“现状及存在的问题”和“提振党员精气神的措施”三部分,号召党员同志们要深入基层,贴近群众,有担当、能担当、敢担当,严格要求自己,做到清正廉洁,不断强化党员队伍讲政治、扬正气、提效能、重团结、抓落实的“精气神”。

E2F4

李兴欢同志以“学习党的二十大”为微课主题,分四个部分呼吁党员同志要不忘入党初心,牢记党员身份;不忘职责使命,牢记党的嘱托;不忘党的初心,传承红色基因;扛起新使命,开启新征程。现代化新征程就在脚下,美好的愿景目标就在前方,党员干部要积极行动起来,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

E447

刘可涵同志以“提升精气神,走好新征程”为微党课主题,先谈对习近平总书记在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话精神的理解,总结出要“在全面学习上下功夫”、“在全面把握上下功夫”、“在全面落实上下功夫”,再谈对习近平总书记在二十届中央政治局第二次集体学习时的讲话精神的理解,接着号召党员要加强党性修养,不断学习,培养宽阔的胸怀来提升自己的精气神。

AAFA

王舒环同志以“提升党员干部的精气神”为微课主题,让党员同志们深刻认识了什么是精气神,呼吁党员同志要在境界上有追求,认准一个目标并持之以恒,要在心理上不认输不服输,时刻保持激情的干劲,坚持党的宗旨,始终跟随党的步伐,踏踏实实为人民服务,在为人民谋取幸福的道路上奉献自己。

EAC8

全体党员同志一齐观看党员教育篇——《奋斗新的伟业》,教育篇深刻阐述了二十大报告精神,聚焦于过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,党员同志们深受鼓舞,纷纷发表了自己的感言。

19级814科教班龙紫薇

一百年来,在党的领导下,我们的国家、我们的民族历经挫折而奋起、历经苦难而辉煌,发生了前所未有的历史巨变,实现了从站起来富起来到强起来的伟大飞跃。历史奇迹的背后,离不开伟大革命精神的支撑。百年华章铸辉煌,崭新伟业已扬帆。新的征程毅然起航,在这一路上,我们必须永续传承、世代发扬革命精神,雄赳赳、气昂昂,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进!在此世界百年唯有之大变局时刻,我们党员更要时刻准备着为党和人民服务,提升精气神,走好新征程。

19级815科教班贺子芳

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。60年来,学雷锋活动在全国持续深入开展,雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵。实践证明,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。我们要深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,践行社会主义核心价值观,激发爱党爱国爱社会主义巨大热情,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉把个人追求融入为党和人民事业奋斗中,为中国式现代化建设添砖加瓦,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

20科教2班李慧楠

心有所信,方能行远。在未来的道路上,我们广大党员要弘扬伟大建党精神,以奋发有为的精神状态把新时代中国特色社会主义不断推向前进。另外,在未来学习的历程中,我们也要把学史增信作为提振精气神的重要途径,坚持正确党史观、树立大历史观,让广大党员在深化党史学习教育中、在感悟党的百年奋斗重大成就和历史经验中,不断增强作为中国人的志气、骨气、底气,持续获得勇毅前行的自信和力量。

本次党日活动党员下到各个寝室向班级同学宣传讲解突出党员事迹和精神。希望全体党员同志认真学习贯彻党的二十大精神,用二十大精神武装头脑、指引方向,加强思想淬炼,加强实践锻炼,加强作风保障,不断提振精气神。