一课一片一实践,提高组织生活质量——物理与化学学院学生党支部十一月主题党日活动

作者:物理与化学学院学生党支部 发布时间:2023-01-05 点击数: 来源:

11F5B

2022年11月28日19:00,物理与化学学院学生党支部在腾讯会议上顺利开展“一课一片一实践,提高组织生活质量”主题党日活动,其内容主要是从微党课、观看党员教育片和开展实践活动三方面出发来全面落实党的二十大精神。本次会议应到48人,实到48人。

14096

龚盼同志以“奋进新时代,走好赶考路”为微党课主题,分为回望“来路”、埋头“走路”、展望“前路”三个部分,号召全体党员做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。站在向第二个百年奋斗目标进军的新起点上,新时代青年应当踔厉奋发、勇毅向前,肩负起国家和民族的希望,不负时代,不负人民,走好属于新青年的赶考之路。

F687

韩熙同志以“青年要走好新时代的长征路”为微党课主题,号召党员同志们学习革命先辈的长征精神,不畏艰辛、勇往直前。在风浪考验面前要无所畏惧,在各种诱惑面前要坚定立场,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

F6F5

王艳同志以“发扬斗争精神”为微党课主题,先讲解什么是斗争精神,再介绍大学生党员发扬斗争精神的必要性,号召大学生党员勇于担责、敢于奉献,努力学好专业知识与技能,提升思想道德素质与政治理论素养,在生活与学习工作中承担起应尽的责任义务,积极投身于志愿活动,团结同学,尊敬师长,把实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作为个人发展的责任使命,做新时代的追梦人。

F032

杨子彬同志以“学党史,强信念”为微党课主题,号召党员同志牢记自己的政治身份,自觉加强党性修养,提升精神境界,积极参与到班级与学院的工作中去,在工作中不断地提升自我。

F482

会议上,全体党员同志一同观看党员教育片——《“志”在开慧》,在了解扎根农村12年的开慧村党支部第一书记朱有志为民所想、为民所忧、为民排难的故事后,写下了观看《“志”在开慧》的收获。

19级815科教班胡紫娟

生活在这个时代的我们是幸福的,我们生活在和平年代,没有战争,没有硝烟。但是作为当代大学生,我们不能忘记是谁为我们创造了这样的幸福生活,是谁为我们遮挡住了有可能出现的阴霾。当代大学生是精神最好的传递者,更应该肩负起自己的使命,将红色精神代代相传下去。

19级816科教班黄明霞

影片展现了建设新中国时前辈们不怕辛苦,不怕困难,不怕牺牲,奋勇向前的精神,让我十分感动,备受鼓舞。为此,全体党员要以人民为中心,加强党性修养;要立身不忘做人之本、为政不移公仆之心。“天下至德,莫大于忠。”忠诚是一个共产党人必备的政治品格。

20科教2班陶银辉

作为学生党员,我们应该向朱有志同志学习:他以身作则、热爱工作,即使重病在身,却依旧坚守在岗位上,用扎实的作风影响身边的人;他拒绝年薪百万的工作,只为践行扎根农村的理想信念。面对这样的优秀党员,我们要向他看齐,严格要求自己,努力成为一名优秀的共产党员!

为全面贯彻落实党的二十大精神,物理与化学学院学生党员将主题活动有机贯彻到生活中,对父母、同学、邻居等身边人进行二十大精神的宣传,充分展现了青春活力的良好形象。