物理与化学学院学生党支部“我将无我,不负人民”主题党课顺利开展

作者:物理与化学学院学生党支部 发布时间:2022-12-03 点击数: 来源:

为宣传党的路线、方针、政策,统一党员的思想,凝聚党员的力量,增强党员的斗志,2022年11月21日19:00,物理与化学学院学生党支部在百熙楼1013顺利开展以“我将无我,不负人民”为主题的党课。物理与化学学院党委书记陈志武和学生党支部书记曾琳娜老师参加了本次党课。本次党课授课人为物理与化学学院学生党支部纪检委员李兴欢同志,会议应到69人,实到69人。

会上,李兴欢同志分别从传统文化的“我”与“无我”、革命文化和社会主义的“我”与“无我”、新时代的“我”与“无我”三个方面出发让全体党员认识到了“无我”的人格境界、“我”与“无我”的辩证关系,何为“我将无我,不负人民”。

“我愿意做到一个‘无我’的状态,为中国的发展奉献自己。”这是一份庄重承诺,也是一种公开勉励。全体党员同志应该大公无私、公私分明、先公后私、公而忘私,把人民放在心上,把使命扛在肩上,与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗。

我在这次的党课中收获颇丰。首先是对“我将无我,不负人民”这8个字有了一个全方位的理解。其次,党课中提到的四重境界,为我提升人生境界指明了方向。最后,本次党课中提到了党的十八大以来,中国共产党人以实字当头,以干为先的奋斗姿态成就着人民之大作为。这让我想到了疫情期间,我们的党员以身作则,积极参与核酸检测、围墙值班的最前线,为全院乃至全校同学树立了榜样、带去温暖。

——20科教2班杨娜

“无我”的四重境界,由浅入深是“公私分明”、“先公后私”、“公而忘私”、“大公无私”,虽然我可能仍处于第一境界,但是我会在今后的学习中努力提升自己,向更高境界努力。“大格局成就大作为”,我们在集体利益与个人利益要始终站在集体利益一边,要拥有“得罪千百人,不负十四亿”的宽广胸怀。最后,我们党员要以实字当头,以干为先的行动理念。“人民”是不变的价值指向,“为人民”是不变的价值追求,“人民性”是永恒的底色,我们党员应时刻将人民放在第一位,做到我将无我,不负人民。

——20科教1班黄珂

我愿意做到一个无我的状态,为中国的发展奉献自己。本次党课学习中,这句话是给我印象最深。“我将无我”是因为心中有民,“不负人民”就是不负时代。这是共产党人的格局境界,是奋进时代的动力源泉。只有牢记人民的重托,顺应人民的期待,始终坚持把服务人民作为最大的责任,才能完成奋斗目标。我们新一代青年要将“我将无我,不负人民”作为我们不改的初心,坚定不移的行动起来。

——20科教2班李慧楠

陈志武书记对李兴欢同志从中国传统文化入手讲党课的方式表示高度认可,并希望支部的各位同志要坚定文化自信。作为实现中华民族伟大复兴的接班人,大家要扎实学好党建理论,将理论与实际相结合,勇于承担重任。