寝室文明建设| 物理与化学学院进行寝室大检

作者:曾琳娜 欧阳瑜轩 发布时间:2022-01-11 点击数: 来源:

为建设文明寝室,规范寝室内务,消除安全隐患,提升寝室学习氛围,12月19日晚8点,湖南第一师范学院党委书记罗成翼、学生处万光华老师、物理与化学学院学工办主任曾琳娜、团委书记石慧和辅导员老师廖弘宇、赵锋锋一同深入物化院学生寝室进行走访。

在查看2栋各寝室过程中,罗书记关切地了解同学们的生活及学习情况,并对寝室卫生环境及楼道卫生环境给予了高度肯定,指出这就是环境育人。同时,罗书记对同学们的寝室内务整理也提供了全面、细致的指导,鼓励同学们打造文明寝室,营造舒适整洁的生活环境。罗书记对同学们的思想观念进行正确价值引导,帮助他们树立正确价值观念,积极推进“六进公寓”建设。

此次宿舍检查增强了老师们和同学们之间的沟通与交流,有利于实现文明寝室建设常态化和长效化,塑造健康文明、积极向上的校园宿舍文化氛围,为建设“四个一师”奉献力量。