“不忘初心担使命,踔厉奋发正当时”——物理与化学学院师生参加学校新学期第一次升旗仪式

作者:曾琳娜 尚博 邱苡 发布时间:2022-02-22 点击数: 来源:

2022年2月21日上午7点,湖南第一师范学院新学期第一次升旗仪式在东方红校区田径场庄严举行。本次升旗仪式由副校长周发明教授主持,全校共有2000余师生代表参加了活动。物理与化学学院党委书记陈志武和全体辅导员老师,以及140名学生代表参加了此次升旗仪式。

英姿飒爽的国旗护卫队队员们迈着矫健的步伐,伴随着嘹亮的口号,将国旗护送至升旗台。全体师生肃立,面向国旗,奏唱国歌。在慷慨激昂的国歌声中,五星红旗冉冉升起。

校党委委员、副校长蒋蓉发表了以“不忘初心担使命,踔厉奋发正当时”为主题的国旗下讲话,表示同学们要在新的学期高扬自觉、满怀信心、奋力自强,并且对全体师生提出了四点希望:一是希望大家有“苟利国家生死以”的青春骨气;二是希望大家有"敢叫日月换新天”的青春豪气;三是希望大家有“鲤鹏展翅九万里”的青春才气;四是希望大家有“无限风光在险峰”的青春锐气。

此次升旗仪式在校歌声中圆满结束。物化学子们纷纷表示将谨记蒋校长的嘱托,做到善于学习、乐于担当、勇于作为、高扬自觉、满怀自信、奋力自强,成为具备青春骨气、青春豪气、青春才气和青春锐气的物化学子,在时代洪流中尽品一师温度和一师力量,以不懈奋斗肩负起民族复兴的历史使命!