“积极参加弯腰行动,共同建设文明一师”——物理与化学学院“弯腰行动”志愿活动成功展开

作者:曾琳娜 周鑫彤 发布时间:2022-02-26 点击数: 来源:

为号召同学们共同守护美丽一师,引导学生们充分认识建设文明校园的重要意义,2022年2月23日下午6点,由物化院权服部组织的弯腰行动正式开展,20级、21级各班志愿者及院权服人员总计55名志愿者参与到了本次活动中。

志愿者们不畏刺骨严寒,为建设文明美丽一师贡献力所能及的力量。志愿者们有的踏足平坦的剧场大道、操场地域,将目所能及的白色垃圾捡入垃圾袋中;有的探身于林荫小道 ,将隐藏于草木之间的“环境破坏者”终归于袋;有的走入教学区域,将走廊卫生做到干净整洁。数九寒冬,可弯腰行动的志愿者们活跃在校园的身影却温暖了整个校园。

本次活动不但推进了美丽校园创建活动,做到了垃圾入袋、落叶清扫,塑造了崭新整洁的校园环境,与此同时同学们增强了保护环境、节约资源的良好意识,形成了自觉爱护校园环境、主动维护校园清洁卫生的优秀习惯。相信在物化学子的共同努力下,一师将会展现出更为出彩的状貌。