物理与化学学院迎新搬迁工作顺利开展

作者:尚博 发布时间:2022-08-31 点击数: 来源:

2022年8月27日,物理与化学学院进行了2022级六年制转籍学生的迎新搬迁工作。本次迎新搬迁工作在物化院党委书记陈志武、学工办主任曾琳娜的指导下,由物化院团学会组织开展,共有五十余名志愿者参与到了本次搬迁工作中。

ED14A

当日凌晨,新生的行李被集中放置在2栋公寓楼门口。搬迁过程中,志愿者们用板车推、用肩膀扛,将行李整齐地摆放在新生公寓的楼道里。大家干的热火朝天,即使浑身被汗液浸透也没有停下扛着行李奔跑的脚步。工作结束,已近凌晨3点,曾琳娜老师赞扬道:“大家辛苦啦!今晚看见大家汗流浃背、埋头苦干的样子,不管男孩女孩,没有一个喊累喊苦,真的被你们深深感动!同学们都是好样的,你们是物化院的光荣与骄傲,你们是能战斗的物化人,谢谢你们!”

晨光熹微,各新生副班和志愿者们就已经在校门口和报名登记处等候新生的到来。他们将新生们领到各班报到点进行报名登记,耐心回答新生提出的问题,主动帮忙拎行李,为新生提供饮水等。志愿者们用热情、周到的服务,为前来报到的新生营造出一份家的温馨,让远离家乡的学子们感受到一师物化院这个大家庭的温暖。