我院与长沙市岳麓区培圣学校签订教学实习深度合作协议

作者: 发布时间:2023-03-30 点击数: 来源:

3月29日上午,物理与化学学院党委书记陈志武、物理系系主任吴昌义博士、化学系王石功博士一行前往长沙市岳麓区培圣学校进行考察,并与该校签订教学实习深度合作协议。培圣学校校长陈雄略、校长助理周建湘、刘超及相关部门负责人接待了陈志武一行。我校教务处副处长汤希玮、教学实践科科长谢强出席座谈会与签约仪式。

座谈会上,陈雄略首先代表师大博才实验学校(湘江校区)及长沙市岳麓区培圣学校向陈志武一行表示诚挚欢迎,并向全体与会人员详细介绍了长沙市岳麓区培圣学校的历史沿革、办学规模、办学特色及人才培养质量等基本情况,特别就培圣学校在拔尖人才的培养上取得的成绩进行了详细介绍。他表示,希望能借与湖南一师物化院本次教学实习深度合作的机会,融入高校新的教学理念,进一步提高学校的人才培养质量。陈志武代表物化院向培圣学校各位领导、老师表达了诚挚谢意,并就本次双方开展深度合作提出具体实施建议。陈志武指出,物化院本次积极拓展中学教学实习基地并开展深度交流合作,是落实学校第二次党代会精神,特别是落实学校“两坚持,两拓展”实施战略的重要举措,也是全面提升学校办学层次的具体要求。合作面向主要体现在教学实习、教研教改合作、就业协作、课程教学论教师聘请等四个方面。汤希玮还就其他合作内容进行了补充说明,培圣学校物理、化学教研室主任就该校物理、化学课程开设情况、科技活动开展情况进行了介绍。

座谈会后,双方正式签订了教学实习合作协议。

(编审:陈志武)