化学系召开优化化学专业人才培养方案专题研讨会

作者:陈万平 发布时间:2023-03-29 点击数: 来源:

3月28日下午,物理与化学学院化学系全体老师在百熙楼1009室就化学专业人才培养方案的进一步优化召开了专题研讨会。会议由系主任陈万平教授主持,副院长郭赞如教授出席会议。

会议室里的人们描述已自动生成

会上,苏琼博士就原方案撰写的过程及关于目标定位、毕业要求、课程设置等内容作了详细的介绍;陈万平就专业发展预期、远景规划、课程优化设置等进行了补充说明;唐建生、莫敏、毛秋云、吕艳红等老师结合个人的学习经历,并借鉴相关兄弟院校的化学专业办学的成绩提出了很好的建设性修订意见。

最后,郭赞如就化学专业人才培养方案的进一步优化与修订谈了指导性建议。他指出,全体老师一定要在人才定位、专业发展特色、毕业要求以及课程设置等方面进一步认真思考,在方案的进一步优化方面要切实体现学科优势,在落实人才培养质量方面要增加现代信息技术的应用,增强学生国际视野的培养。

会议形成一致意见:化学专业人才培养方案的进一步优化修订,必须高度聚焦“培养具有扎实师范素养和化学素养以及一定材料知识背景的高级化学人才;培养具有坚实理论功底、较强创新意识和实践能力的中学化学骨干教师和优秀化工人才”的目标,为学校2023年招生化学专业学生的培养夯实基础,为实现湖南“三高四新”战略做出一师化工人应有的贡献。

会议室里的人们描述已自动生成

(编审:陈志武)