我院与雅礼外国语学校签署教育实习基地合作协议

作者: 发布时间:2023-04-14 点击数: 来源:

为进一步推进中学学科教育教学改革,促进师范生实践教学能力的培养;4月13日上午,学院党委书记陈志武、院长助理邹立军带领物理系、化学系和实验中心骨干教师前往长沙市雅礼外国语学校进行走访座谈;并开展访企拓岗专项活动。

首先,陈志武书记一行参观了雅礼外国语学校的中学化学和中学物理实验室建设。随后,在召开的座谈会上,陈志武简要介绍了我校发展历史,物理与化学学院师资力量、科学研究、教育教学等情况,并希望双方按照“相互促进、共同发展”的原则,发挥各自优势,围绕人才培养、专业建设、中学课程与教学论团队建设等方面开展工作,建立长期、紧密的合作关系。

雅礼外国语学校校长王唯之对我院的到访表示热烈欢迎,并介绍了学校的办学情况和办学特色,表达了就中学物理化学学科教学团队与我院开展深度合作的意愿。

最后,陈志武书记与王唯之校长代表双方签订了教育实习基地协议。教育实习基地的建设,将成为两校进一步加强联系的纽带,实现两校合作共建,互助共赢,实现高等教育和中学教育的协同发展。

(编审:邹立军)