我院赴河南工学院开展新专业建设调研

作者:许文昊 吴昌义 发布时间:2023-06-16 点击数: 来源:

为深入贯彻落实“两坚持、两拓展”的办学思路,大力推进我院理工科专业纵深发展,6月14日-15日,在产教融合与校地企合作处处长赵奇钊带领下,物化院副院长(主持工作)许兰一行赴河南工学院电缆工程学院开展新专业建设调研。河南工学院副校长刘莉莉、教务处处长郑先锋、电缆工程学院院长常文平等热情地进行了接洽。

电缆工程专业是培养具有电线电缆产品研发、结构设计、生产制造、质量控制以及企业管理工作所需的基本理论和工程素养的应用型人才。考察组围绕电缆工程专业的人才培养定位,专业课程设置,专业实验室建设以及学生实习实训工作进行了的交流,重点就专业的特色课程设置、专业教学实验室建设、就业情况进行了深入探讨。会后,考察组一行参观了智慧教学中心、机械与电气工程中心、河南省线缆结构与材料重点实验室。

本次考察调研拓展了我院办学思路、对接了新时代国家战略需求,对快速发展物理与化学学院的新理工科专业具有重要指导意义。