我院赴湖南师范大学化学化工学院学习考察

作者:皮荷杰 发布时间:2023-10-22 点击数: 来源:

2023年10月19日上午,我院副院长吴昌义、马元鸿,化学系及实验中心骨干教师一行6人,前往湖南师范大学化学化工学院进行了学习和考察。

湖南师范大学化学化工学院副院长兼国家级化学化工实验教学示范中心主任谭、常务副主任胡瑞祥对我院学习考察小组进行了热情的接待,并召开了座谈会。

会上,双方就实验室基础建设、师资配备、学生培养等方面进行了深入细致的交流。谭亮指出,化学实验室的建设,首先要考虑教学基本需求,另外还要考虑到自己的专业特色;此外马元鸿就实验室建设与化学专业建设相关标准进行了对标分析。吴昌义对湖南师范大学领导们的建议表示了感谢,并就我院化学实验室建设过程中遇到的相关问题进行了咨询,特别是建设面积、建设项目进行了详细学习。

会后,学习考察小组参观了湖南师范大学化学化工学院实验室,认真学习了实验室布局、安全管理、智能化系统构建等方面的先进管理措施和经验,并就相关问题进行了深入学习。

本次学习考察,为我院化学实验室的建设提供了宝贵经验,我们将结合自身的实际情况,将这些宝贵经验吸纳到今后实验室的建设中去,为我院化学专业发展打下坚实的基础。

(一审:谌鸽 二审:吴昌义 三审:许兰)