我院化学系开展新学期集体磨课活动

作者:化学系 毛秋云 发布时间:2024-01-16 点击数: 来源:

为贯彻落实学校本科教育教学大会精神,全面提高人才培养质量,进一步提升教师的课堂教学水平,化学系于2024年1月8日——1月15日针对下学期课程开展了一系列备课磨课活动。本次磨课分为三个阶段。

第一阶段磨课采用“多人一课”的形式,课题组成员针对课程的教学方法、教学活动安排及教学内容等进行深入研究。第二阶段,新课及新进教师采用现场授课或者说课方式,针对新课过程中两性一度的体现点及思政融入点进行探索。第三阶段,教师们互相分享授课经验,针对授课过程中的疑惑和难点提出问题,大家互相学习借鉴、积极参与,磨课活动顺利完成。

通过本次磨课,教学督导们针对部分青年教师课堂教学方式过于传统、思政点融入不够等问题一一提出改进措施。本次活动给老师们提供了一个互助成长的平台,提高自身教学能力和教学水平,并有效帮助新教师快速成长。

(一审:谌鸽;二审:邹立军;三审:许兰)