物理与化学学院举行青年教师导师制中期考核

作者:教科办 谌鸽 发布时间:2024-01-16 点击数: 来源:

为充分发挥优秀教师“传、帮、带”作用,检查青年教师导师制实施情况,贯彻落实《湖南第一师范学院青年教师导师制实施办法》(湘一师校字〔2019〕50号)文件要求,2024年1月12日,物理与化学学院在特立北103智慧教室举行青年教师导师制中期考核。物理与化学学院党委书记陈志武、教学质量监控与教师教学发展中心主任廖小芒、校督导团成员计算机学院周克江担任评委,本次活动由物理与化学学院副院长邹立军主持,物理与化学学院八名青年教师参加考核。

考核过程中,八名青年教师分别进行了15分钟的课堂教学片段展示,并提交了相关教学设计、教学资源等材料。评委从备课能力、表达能力、组织管理能力、运用现代教育技术手段的能力、教育反思能力等多个方面对青年教师的教育教学能力进行了全面的考查,着重关注了“两性一度”和“课程思政”在课堂片段教学中的融入和体现。

三位评委分别对青年教师进行了点评,肯定了青年教师的教育教学能力,指出了一些存在的问题并提出了非常多中肯有效的建议。廖小芒指出,青年教师的培养是学校发展的一项战略任务,导师制是其中一个重要环节,物理与化学学院高度重视,精心组织,严抓过程管理,非常值得肯定;青年教师们专业素质扎实,教学态度认真,假以时日必能有所建树。

(一审:谌鸽;二审:邹立军;三审:许兰)