化学系教研活动之(三)——提升课程思政及教学效果策略研讨

作者:化学系 王石功 发布时间:2024-04-09 点击数: 来源:

为贯彻落实学校本科教育教学会议精神,进一步加强课程思政建设,4月2日下午,化学系以“提升课程思政及教学效果”为主题,进行了本学期第三次教研活动,活动由系主任董建玉主持,化学系苏琼、陈万平、卢艳、王石功、侯敏老师参加。

首先,化学系全体老师深入学习了习近平总书记考察我校重要讲话精神;大家一致表示,要认真领会习近平总书记重要指示精神,坚持守正创新,融合发展动能,将红色基因传承与化学专业人才培养相融合,担当起“为推进中国式现代化培养一批批栋梁之才”的教育重任。

随后,苏琼老师分享了从教以来课程思政的感悟与心得,她认为化学学科课程思政不仅仅包括科学精神,可以涵盖方方面面,一个重要的方向就是让知识从课本中来,到生活中去,运用好教学方法能够引导学生对抽象知识产生具象化的理解。

最后,董建玉主任强调,老师们要利用好课程思政这个重要抓手,全面推广“大思政”育“大先生”改革成果。

(一审:谌鸽;二审:邹立军;三审:许兰)