化学系召开“如何上好一门课”教学研讨会

作者:化学系 陈万平 发布时间:2024-05-06 点击数: 来源:

为进一步贯彻落实“意见30条”,提高课堂教学质量,4月30日下午,化学系以“如何上好一门课”为主题在百熙楼1013会议室开展教学研讨,邀请物理系系主任许文昊老师和校级教学督导苏琼老师进行了课堂教学经验分享;会议由化学系系主任董建玉老师主持,化学系全体教师参加会议。

首先,许文昊主任从新进老师如何创新课堂做了经验交流,他强调,教师要具备深厚理论功底,通过别出心裁的教学设计激发学生的学习兴趣。随后,苏琼老师介绍了学校教学督导团的工作准则,并从教师的教和学生的学两个方面对如何上好一门课做了经验分享。在聆听了两位老师的教学经验分享后,与会教师感触良深,纷纷发表自己对如何上好一堂课的见解;近三年新进教师就课堂教学中的困惑与两位嘉宾老师进行了探讨交流。

最后,董建玉主任就课程差异和学生差异分享了自己在教学中的一些创意做法;她强调,全系教师在精心备好课的基础上,注重教学创新和课堂管理,落实“两性一度”和课程思政教学要求,切实推动“意见30条”在化学系落地见效。

(一审:谌鸽;二审:邹立军;三审:许兰)