我院赴湖南航天智能传感技术研究院开展产学研合作交流活动

作者:刘强 发布时间:2024-05-14 点击数: 来源:

为深化产学研合作,加强与企业间的交流与合作。2024年5月13日,物理与化学学院副院长吴昌义带队前往湖南航天智能传感技术研究院进行产学研合作交流活动。此次活动旨在探讨双方在科技创新、人才培养以及科研成果转化等方面的合作机会,共同推动智能传感技术的发展与应用。

湖南航天智能传感技术研究院院长唐德明对我院到访表示热烈欢迎,重点带领参观了航天磁电研究院实验室、生产车间和科研成果展示厅,深入了解了航天智能传感技术的最新研究成果和应用情况。座谈会上,研究院负责人详细介绍了研究院的发展历程、技术实力以及产品在军事领域的应用。双方就当前智能传感技术的发展趋势、面临的挑战以及未来发展方向进行了深入的交流和讨论。

此次交流活动还涵盖了产学研合作的具体措施和实施方案。双方就建立产学研合作基地、共同开展科研项目、共享科研资源等方面达成了共识,并初步确定了下一步的合作方向和具体步骤。

(一审:谌鸽 二审:吴昌义 三审:许兰)