我院组织开展期中教学检查工作

作者:邹立军 发布时间:2024-05-17 点击数: 来源:

为贯彻落实《意见30条》,加强教学管理及教风学风建设,强化教学过程质量监控,全面提高人才培养质量。我院在第12周开展了期中教学检查,学院班子成员和教学督导深入教学一线,分组分批次通过监控看课、现场巡查、随机听课等形式,了解教学质量、学生出勤、课堂氛围以及实验教学运行等情况。

从总体情况来看,学院常规教学工作有序进行,任课教师都能以积极的工作热情对待课堂教学,提前到达教室做好各项教学工作的准备工作,授课内容能较好的融入“课程思政”元素,并体现了“两性一度”要求。学生出勤情况良好,课堂参与度较高;实验教学运行正常,实验教学保障措施到位。检查过程中,学院领导和教学督导对老师们饱满的教学态度和良好的教学秩序给予了肯定,同时对于存在的问题,也提出了针对性的改进措施。

此次期中教学检查,不仅是对学院教学工作的一次全面审视,更是对任课教师的一次鞭策和激励。后续,我院将继续加强教学过程管理和监控,不断加强教学运行的规范化建设,扎实推进“两性一度”课程建设,确保《意见30条》落地见效。

(一审:谌鸽;二审:邹立军;三审:许兰)