我院吕艳红博士在《ChemSusChem》发表论文

作者:化学系 吕艳红 发布时间:2024-05-27 点击数: 来源:

我院“润之人才计划”骨干教师、化学系吕艳红博士老师在JCR1区期刊、欧洲化学学会杂志《ChemSusChem》上发表题为《Photoelectrochemical Lithium Extraction from WasteBatteries论文此文我院吕艳红博士为第一作者,湖南第一师范学院为第一单位。

本文介绍了从废锂电池中提取锂的一种绿色、有前途的途径——光电化学(PEC)技术。首先,描述了影响PEC性能的关键因素,包括光收集、载流子动力学和表面化学反应。然后,对常规工艺和PEC工艺在锂回收工艺领域的应用进行了深入分析和探讨,并对PEC提锂工艺合理健康发展面临挑战和未来前景进行了展望。

此文的发表,表明我院化学科学研究水平已经达到国际同类水平。

(一审:谌鸽;二审:吴昌义;三审:许兰)