我院组织“大学物理”课程期中考试

作者:交叉科学系 刘荣 发布时间:2024-05-22 点击数: 来源:

为贯彻落实学校教育教学改革“意见30条”,全面提升“大学物理”课程教学水平,5月17日晚,我院成功组织了全校“大学物理”公共基础课程期中考试。邹立军副院长带领物理系系主任许文昊博士和任课教师张静、刘荣博士深入考场对考场环境、考场纪律和监考人员履行监考职责等情况进行了详细检查。

从巡考情况来看,考试组织规范有序,监考人员认真履行监考职责,考风良好。本次考试涵盖了数学与统计学院、电子信息学院、计算机学院、智能制造学院和初等教育学院五个学院的47个理工科行政班级,共计2300余名学生参加考试。

本次期中考试是“大学物理”课程考核方式改革举措之一,有助于学生进一步客观认识到自身的优势和不足,明确下半学期的学习目标和学习计划,同时帮助教师全面了解学生学习状况,进而调整学习进度,促进教师与学生的共同成长。后续,我院将进一步改革“大学物理”形成性考核的种类与方式,增加平时成绩权衡性评价比重;加强“大学物理”课程资源库建设,特别是试卷库和思政案例库的建设,为进一步提高我校理工科专业人才培养质量提供有力支撑。
                                                              (一审:谌鸽;二审:邹立军;三审:陈志武)