化学系召开期中教学检查工作师生座谈会

作者:化学系 卢艳 发布时间:2024-05-22 点击数: 来源:

根据学院期中教学检查工作的安排,5月16日晚,化学系师生代表座谈会在百熙楼1013会议室召开。教师代表陈万平、卢艳、王石功,以及2023级化学专业学生代表参加了会议。物化院副院长、化学专业建设负责人邹立军主持会议。

座谈会上,三位教师分别总结了本学期前一阶段同学们在《无机化学》《分析化学》等课程学习中的具体表现,分析了影响学习效率和质量的主、客观因素,并强调了实验动手能力的重要性。随后,同学们分别就课堂学习、课后复习、生活作息和教师教学方法等方面反映了有关情况,并提出了建设性建议。

最后,邹立军作了总结讲话。他鼓励同学们以积极的心态,正确的方法和有效的行动,积极化解自己当前在学习上的困难与挑战,更鼓励同学们树立正确的人生观、世界观和价值观,为自己的人生、学业提前设立目标并为之不断努力,以期在不远的将来都能更好地实现自己的个人目标与人生价值。

(一审:谌鸽;二审:邹立军;三审:陈志武)